Минобороны обвинило строительные компании в саботаже …

Строительные компании, которые занимаются возведением объектов для нужд Вооруженных Сил Украины, не выполняют взятые на себя обязательства.

Замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец на брифинге обвинил эти фирмы в том, что они играют на руку российскому агрессору.

По его словам, своими действиями компании приводят к срывам сроков завершения и передачи объектов в эксплуатацию военным подразделениям.

Таким образом Минобороны может внести указанные фирмы в список недобросовестных. После этого они больше никогда не смогут участвовать в закупках оборонного ведомства.

Чергинец также сообщил, что недавно министерство расторгло в одностороннем порядке заключенные договоры с ООО “РОСТ”, которое значительно нарушило условия выполнения договоров по пяти объектам на сумму около 300 млн грн.

При этом “РОСТу” начислен штраф 2,6 млн грн. Уже подготовлены документы на расторжение сделок и подачи материалов в суд.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одессе в ходе проверки Объединенного центра обеспечения ВСУ была обнаружена нехватка более 200 тонн дизельного топлива и ряд других нарушений на складах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>