"Много было разговоров о блокчейнах". Порошенко косвенно …

Президент Петр Порошенко во время выступления на форуме YES в Киеве напомнил, что Украина поднялась в мировом рейтинге инноваций. В частности он указал на функционирование ProZorro, который работает на открытом коде и на облачных технологиях.

“Электронные государственные услуги становятся наконец символом нашей жизни”, – отметил глава государства.

В то же время в своей речи он косвенно сослался на речь кандидата в президенты Юлии Тимошенко, с которой она выступила в июле на представлении своего курса. Тогда политик заявила, что необходимо перевести всю систему государственного управления на блокчейн.

“Много было разговоров о блокчейнах”, – сказал Порошенко и вызвал смех в зале. Он добавил, что был начат перевод на эту систему государственного земельного кадастра, реестра вещных прав. Одновременно Нацбанк готовится к запуску национальных электронных денег, а медреформа предусматривает запуск телемедицины на селе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>