Мода и политика: какие бренды выбирают первые леди и …

 Королева Елизавета II

Вот уже более полувека королева Елизавета II правит бал в Великобритании и с помощью гардероба транслирует образ мирового лидера. Два кутюрье – Норман Хартнелл и Харди Эмис помогали ей в этом. Хартнелл был дизайнером, уполномоченным создавать коронационные и свадебные наряды, в то время как Эмис, в первую очередь, заботился о дневном гардеробе Ее Величества.

В разное время для королевы шили Ян Томас, Морин Роуз, Джон Андерсон, Карл Людвиг Резе и Стюарт Парвин. С 2002 года официальной портнихой Ее Величества становится Анджела Келли, в прошлом помощница Стюарта Парвина.

Стиль королевы хорошо узнаваем и является знаковым: Елизавета II известна своей любовью к ярким, красочным цветам, юбкам в клетку и жемчужным ожерельям. Особую слабость Ее Величество питает к замысловатым шляпкам и ювелирным украшениям с историей. Так, например, для съемки парадного портрета авторства Дэвида Бейли в 2014 году королева выбрала сапфировый комплект, состоящий из колье и серег, свадебный подарок от отца – короля Георга VI, подаренный ей в далеком 1947 году. А вот по случаю платинового юбилея с принцем Филиппом Елизавета надела желтую золотую брошь, подаренную ей мужем в 1966 году.

Фото: Vogue Uk

Кейт Миддлтон

Как и у покойной принцессы Дианы, у Кейт Миддлтон сложились совершенно особые отношения с модой. Смешивая дизайнерские вещи и масс-маркет бренды, герцогиня создает свой уникальный, простой и элегантный стиль. Кейт известна своей любовью к английским дизайнерам. В свое время она представила миру небольшие и не очень известные бренды – Erdem, Christopher Kane, LK Bennett и Jenny Packham, которые впоследствии стали мейнстримом.

Герцогиня не стесняется появляться в одном наряде дважды. Так, например, для открытия штаб-квартиры организации Place2be в Лондоне Кейт надела платье марки Seraphine глубокого синего цвета, в котором уже появлялась в феврале нынешнего года на приеме у норвежского короля.

Как и королева Елизавета, герцогиня выбирает классические однотонные комплекты насыщенных оттенков (по примеру твидовых костюмов Chanel) и дополняет их шляпками. В числе любимых цветов герцогини – все оттенки зеленого, синего и красный.

Фото: glamourmagazine.co.uk

Фото: glamourmagazine.co.uk

 Фото: Harper’s Bazaar UK

Меган Маркл

Меган Маркл начинала свой путь, играя небольшие роли в телевизионных шоу – “CSI: New York” и “Beverly Hills: 90210″, известность пришла к ней с ролью Рэйчел Зейн в американской юридической драме “Форс-мажоры”. Но настоящую славу актриса обрела ровно в тот момент, когда принц Гарри подтвердил их отношения в заявлении, выпущенном Кенсингтонским дворцом. Маркл мгновенно оказалась в центре внимания СМИ, а в 2016 году запрос в поисковике Google с ее именем стал самым часто набираемым.

Что касается стиля, здесь Меган во многом переняла образ своей героини из “Форс-мажоров”: ее редко можно увидеть без каблуков, а юбка-карандаш и двубортные пальто прочно обосновались в гардеробе. С тех пор, как Меган стала официальной королевской невестой, ее стиль эволюционировал и стал более спокойным и уравновешенным. Теперь Маркл избегает слишком коротких платьев и откровенных декольте, которые раньше так любила. Известно, что актриса часто посещает Неделю моды в Нью-Йорке, предпочитает монохромную палитру оттенков и не боится смешивать в одном образе вещи разных брендов. Для первой совместной фотосессии с принцем Гарри по поводу их обручения Меган выбрала черное платье Ralph Russo – с вышитым сетчатым топом сверху и обьемной юбкой с оборками внизу, а также кремовый джемпер Victoria Beckham.

Фото: Vogue Uk

Меланья Трамп

Меланья Трамп появлялась на обложках “Vogue”, “Harper’s Bazaar”, “Vanity Fair”,”Allure” и “GQ” еще задолго до политической карьеры ее супруга, но победа Дональда Трампа на президентских выборах в США заставила Меланью примерить совершенно другую роль. До инаугурации леди Трамп часто критиковали за выбор нарядов, но благодаря голубой двойке Ralph Lauren она мгновенно превратилась в икону стиля.

Восхождение Меланьи в Белый дом ознаменовалось рядом скандалов – дизайнеры Марк Джейкобс и Том Форд отказались одевать первую леди. Этот неприятный инцидент не остановил Меланию, очевидно, сказывается модельное прошлое, и ее выбор пал на другие бренды – Ralph Lauren, Dolce Gabbana, Roksanda, Fendi, Valentino, Erdem.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мелания Трамп: стиль новой первой леди США

С получением статуса первой леди стиль Меланьи стал более классическим и женственным, сейчас в ее гардеробе много лаконичных платьев и элегантных костюмов. А вот в выборе обуви Меланья традиционна и придерживается двух самых известных обувных брендов – Christian Louboutin и Manolo Blahnik.

Большую слабость первая леди питает к одежде белого цвета – она выбирает белые платья как для официальных приемов, так и для повседневных выходов, а разнообразит гардероб яркими контрастными платьями и пальто, однотонными или с принтами.

Фото: Harper’s Bazaar UK

Брижит Макрон

У француженки Брижит Макрон весьма сильный характер, что находит отображение в ее внешнем облике – Макрон всегда выглядит комфортно и не гонится за модой.

Брижит Макрон обрела известность, когда ее муж, Эммануэль Макрон, стал президентом Франции. В то время их отношения приковали к себе всеобщее внимание, ведь Брижит старше супруга на целых 24 года. Но с тех пор фокус сместился: первая леди Франции заинтересовала мир своим стилем. Будучи учителем начальной школы, Брижит создает образ из школьной форменной юбки в сочетании с объемными пиджаками.

Брижит часто выбирает бренды Alexandre Vauthier, Balmain и особенно Louis Vuitton, который уже стал ее брендом для публичных выступлений и официальных мероприятий. Чего только стоит комплект из укороченного жакета Louis Vuitton в сочетании с узкими джинсами, в котором она встречала Рианну в Париже.

Личный стиль Брижит можно лучше всего охарактеризовать как продуманный, но немного небрежный – то, чем так славятся французские женщины. Первая леди Франции часто выбирает брючные комплекты (с джинсами или кожаными брюками), а также не стесняется демонстрировать ноги выше колена, за что периодически попадает под шквал модной критики.

Фото: Harper’s Bazaar Australia

Марина Порошенко

В гардеробе украинской первой леди Марины Порошенко преобладает одежда в классическом стиле. Марина Анатольевна предпочитает длину миди и полуприталенный силуэт, а также придерживается сдержанной пастельной цветовой гаммы. Один из любимых брендов Марины – Chanel, первая леди не раз была замечена в твидовых жакетах и платьях-футлярах французского бренда, а двухцветные балетки Chanel вообще являются любимой обувью.

Также Марина Порошенко поддерживает украинских дизайнеров – для инаугурации Президента она выбрала комплект, состоявший из пальто и платье от Виктории Гресь. В гардеробе первой леди можно найти Poustovit, Navro, Vita Kin, Svitlo, OKSANA POLONETS и бюджетный бренд Must Have.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинские дизайнеры на мировых Неделях моды

Особую слабость наша первая леди питает к одежде в этно-стиле и неоднократно появлялась на публике в платьях-вишиванках. Осенью 2015 года Марина Порошенко украсила обложку журнала Elle в вышиванке от дизайнера Виты Кин, а на фотосессии примерила образы от Елены Ревы и Лилии Пустовит.

Фото: Vogue Ukraine

Фото: ELLE Украина

Фото: buro247.ua

Фото: ELLE Украина

Фото: buro247.ua

Фото: A. Van der Bellen / Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>