Мюнхенская конференция: Лавров заявил о продолжении …

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о продолжении холодной войны в головах политиков Евросоюза и США. Об этом Лавров заявил в ходе выступления на Мюнхенской конференции-2017, сообщает “Интерфакс”.

По словам Лаврова, о продолжении холодной войны свидетельствуют выступления западных политиков на Мюнхенской конференции-2017.

“Говорят, что войны начинаются в головах людей, там же, они, по логике, должны и заканчиваться. Однако с холодной войной этого пока не произошло, если судить, в частности, по некоторым выступлениям политиков в Европе и в США, в том числе, и по заявлениям, которые прозвучали вчера и сегодня в начале нашей конференции”, – сказал Лавров.

Кроме того, Лавров заявил, что НАТО “так и осталась институтом холодной войны”. Также Лавров отметил, что Москва хотела бы прагматизма и взаимного уважения в отношениях с Вашингтоном.

“Каких отношений мы хотим с США? Отношений прагматизма, взаимного уважения, осознания особой ответственности за глобальную стабильность”, – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе выступления на Мюнхенской конференции-2017 Лавров заявил, что доброжелательность по отношению к соседям всегда была целью политики Российской Федерации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>