НБУ упростил условия привлечения кредитов от МФО

Национальный банк (НБУ) упростил порядок получения резидентами кредитов от международных финансовых организаций для оживления сотрудничества украинского бизнеса с МФО и более активного притока долгового капитала в Украину.

Как сообщает регулятор на официальном сайте, изменения предусматривают освобождение кредитных договоров в иностранной валюте от регистрации в НБУ, предоставление резидентам возможности привлекать кредиты от МФО по договорам, содержащих особые условия (когда валюта кредита определяется в гривнах, а все операции между МФО и резидентом-заемщиком проводятся в иностранной валюте).

Операции по кредитному договору с МФО уполномоченный банк будет производить в соответствии с условиями самого договора, а трансграничные операции (в том числе за счет купленной иностранной валюты) будет разрешено проводить без регистрации НБУ.

“В целом решение способствует улучшению инвестиционного климата и привлечению иностранных инвестиций в реальную экономику”, – отметил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Изменения утверждены постановлением правления НБУ от 7 сентября N88 и вступают в силу с 13 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>