Некоторые украинские политики стали объектами для улыбок …

Отсутствие единой внешнеполитической линии украинских политиков, а также использование внешней политики в качестве “определенного рычага” для влияния внутри страны вызывают у западных политиков “презрительное отношение”. Об этом в интервью ZN.UA рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин заявил, что такие действия, как поездка народного депутата Андрея Артеменко с “мирным планом” в США, вызывают только “улыбки со стороны международных партнеров”.

“Во многих странах, несмотря на любые внутренние распри, как правило, все говорят если не на одном языке, то, как минимум, одним набором месседжей для внешнего мира. А у нас все используют внешнее измерение как определенный рычаг для употребления во внутренней политике. Это делает некоторых украинских политиков объектом улыбок со стороны наших международных партнеров, а некоторых — объектом презрительного отношения”, – заявил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сомневается в перспективах заключения мирного соглашения с Российской Федерацией, которое бы прекратило попытки дестабилизации Украины, в ближайшее время. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>