Немцев начинает напрягать санкционная политика США в …

Проект санкций США против России нарушает международное право. Такое заявление сделала министр экономики Германии Бригитта Циприс. По ее словам, Вашингтон не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране.

При этом, по словам Циприс, Берлин не хочет торговой войны с США, поэтому обычно поддерживает Штаты в санкционной политике. Однако этот случай стал исключением — Германия выступила против новых ограничительных мер в отношении России.

По данным издания “Шпигель”, 83 процента немцев не поддерживают этот шаг США. Критика прозвучала и в немецком МИДе — дипломаты заявили, что новый закон о санкциях неприемлем и затрагивает интересы компаний.

Сенат Конгресса США проголосовал в поддержку законопроекта по расширению санкций в отношении России, Ирана и КНДР на прошлой неделе, напоминает телеканал “Россия 24″

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>