«Неожиданно»: Назвали имя политика, которому больше всего …


<!–

–>


Политические новости, 09:12:35


Печать


Отправить на почту

 

Все годы независимости Украины был один-единственный политик, который пользовался большей поддержкой, чем все президенты Украины и России и выиграл бы выборы с большим отрывом, если бы захотел баллотироваться.

Об этом заявил журналист и публицист Виталий Портников, информирует news.eizvestia.com.

«Это президент Беларуси Александр Лукашенко. Средний балл его популярности вдвое выше, чем средний балл популярности всех президентов Украины с 1994 года по 2016 год. Все время он равнялся или был больше, чем средний балл поддержки президента России Владимира Путина и сейчас вдвое больше, чем средний балл поддержки Владимира Путина и Петра Порошенко», — сказал он.

Вместе с тем, Портников отметил, что люди, которые любят Лукашенко, не совсем хорошо знают, что представляет собой политический режим в Беларуси. Они в основном ностальгируют по Советскому Союзу или даже его выдуманному образу.

«Чистые улицы, солнышко жмурится» — это предвыборная песня Лукашенко. «Саша останется с нами, останется с нами, все будет окей. Чистые улицы, солнышко жмурится». Ну вон в Беларуси чистые улицы и прекрасные дороги! Разве вы не знаете этого? А то, что белорусы ездят за покупками в Украину — и что?» — отметил журналист.

Он уточнил, что белорусам всегда вовремя платят зарплаты и пенсии, а заводы, которые позакрывали в Украине после развала СССР, там до сих пор работают.

«То, что белорусы не знают, куда все эти товары поставлять — то «какая нам разница»? В конце концов, мы же и в СССР производили какие-то товары, и никто не знал, кому они нужны. Магазины были переполнены хламом, товары первой необходимости надо было непонятно как доставать, причем этим самым людям, которые производили хлам», — сказал Портников.

По его словам, люди всегда думают, что страна движется в неправильном направлении и презирают власть.

«Были случаи, когда президенты Украины пользовались доверием, но так было только в первый год правления Виктора Ющенко и первый год правления Виктора Януковича, затем уровень доверия стабильно падал. Все эти 25 лет президенты Российской Федерации пользовались гораздо большей популярностью, чем президенты Украины, перелом произошел после нападения России на Украину — вдвое уменьшился средний балл поддержки Владимира Путина, но и сейчас он примерно такой, как средний балл поддержки президента Украины Петра Порошенко, несмотря на войну», — подчеркнул Портников.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>