Не Лукашенко: в Беларуси назвали самого популярного политика

В Беларуси влияние российских СМИ на настроения людей является решающим, а президент РФ Владимир Путин значительно обогнал белорусского лидера Александра Лукашенко по популярности.

Об этом в интервью сайту “Народная правда” рассказал бывший кандидат в президенты Беларуси, политзаключенный, лидер партии “Белорусская Христианская Демократия” Виталь Рымашевский.

“Самым рейтинговым политиком в Беларуси остается Путин. Его рейтинг растет. В то время рейтинг Лукашенко постепенно падает (по данным исследования “Белорусской аналитической мастерской”, положительно к Путину относятся 65% белорусов, Александра Лукашенко в исследовании не было, но год назад, по данным центра NISEPI, его рейтинг находился в пределах 28-30%. Наименее уважаем белорусами украинский лидер Петр Порошенко, к нему положительно относятся 2,4% людей – ред.)”, – сообщил Рымашевский.

По его словам, большинство граждан находятся под влиянием российских СМИ, которые доминируют в Беларуси, и принимают московскую точку зрения, в частности – относительно войны в Украине.

“Лукашенко остается у власти, потому что Москва не видит лояльной замены, а потому не может его устранить. Он чувствует эту угрозу. Если посмотреть на выборы с 2001 года, альтернативные кандидаты, риторика которых была направлена ??в поддержку Москвы, или те, кто имели поддержку Кремля, репрессировались даже жестче, чем кандидаты, поддержанные Западом”, – пояснил белорусский политик.

Как сообщал “Обозреватель”, Виталь Рымашевский также расказал, как Александр Лукашенко ищет в Украине и странах Запада противовес отношениям с Россией.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель” на Facebook, следите за обновлениями!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>