Отмена санкции против РФ сейчас невозможна – Нуланд

Отмена санкции против РФ сейчас невозможна – Нуланд

Отменить санкций против России не возможно до тех пор, пока боевики не покинут территорию Украины, Киев не восстановит суверенитет на госгранице и не будут освобождены все заложники. Об этом заявила помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает “Радио Свобода”.

 

“Сегодня есть на бумаге мирное соглашение в Украине, мир властвует на большей части Украины, но мирный договор до сих пор нарушается в его самых важных частях”, – сказала она.

 

По словам Нуланд, боевые действия продолжаются в нескольких местностях на востоке Украины, в частности, практически ежесуточно подвергается обстрелам самый большой город Донбасса Донецк, каждый день там гибнут гражданские.

 

Как сообщалось ранее, в США предупредили Россию, что в случае выполнения полного перечня Минского протокола Штаты готовы снять часть санкций.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>