Очень приятная новость: В РФ в обналичку уходит 50-70 …


<!–

–>


Новости мира, 10.05.2017


Печать


Отправить на почту

 

Очень приятная новость. Банки, работающие с деньгами российского Минобороны, замешаны в массовых теневых операциях, обналичивании и выводе капитала. К такому выводу пришел Центробанк РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), проверив 27 кредитных организаций, через которые проходят средства гособоронзаказа.

В общей сложности, в 2016 году на оборону и национальную безопасность ушло 3,15 трлн рублей, или каждый четвертый рубль, собранный государством у налогоплательщиков.
Из них порядка 2 трлн — это расходы на закупку новых вооружений, модернизацию имеющегося оружия, а также строительство и приобретение техники и товаров для нужд Минобороны, подсчитали в Институте экономической политики. Об этом сообщает Экономика от пророка , информирует news.eizvestia.com.

95% финансирования поступает в Сберабанк, ВТБ и Газпромбанк, рассказал российским «Ведомостям» топ-менеджер одного из предприятий ВПК. Однако затем деньги уходят подрядчикам в более мелкие банки и на этом, «вторичном» уровне безвозвратно утекают из системы. Речь идет об операциях, «не имеющих явного экономического смысла, схемных операциях, направленных на обналичивание средств», констатирует в отчете о проверке ЦБ.

В «обналичку» уходит от 50% до 70% гособоронзаказа, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к центробанку и Росфинмониторингу.

При этом система спецсчетов, на которых должны помещаться деньги Минобороны РФ, не гарантирует какой-либо защиты, признает топ-менеджер одного из банков, работающих с предприятиями ОПК.
Банк все равно не понимает, сколько точно должна стоить работа того или иного контрагента своего клиента из оборонной промышленности. Поэтому схемы по обходу этой системы давно найдены и они применяются в том числе и в крупных уполномоченных банках, а жесткость системы спецсчетов только увеличивает себестоимость обналичивания, замечает он.

Отдельных схем для обналичивания гособоронзаказа, скорее всего, нет и применяются стандартные схемы: завышение стоимости подрядов, увод сумм через фирмы-однодневки и т. д., говорит сопредседатель комитета АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенс-рискам Алексей Тимошкин.
В 2017 году размер гособоронзаказа составит 1,8 трлн рублей. Всего же госпрограмма модернизации вооружений, действующая с 2011 по 2020 гг рассчитана на 20 трлн рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>