Политика жесткой экономии уже спровоцировала новые …

Политика жесткой экономии уже спровоцировала новые …

Украинцы, стремившиеся жить по-европейски, в соответствии с европейскими ценностями, получили пока только европейские цены: зарплаты и пенсии на пути к европейским стандартам остались прежними, но чиновники предпочитают об этом не вспоминать. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения “Украинский выбор” пишет лидер движения Виктор Медведчук.

“О том, что за обещанную Западом помощь рядовым украинцам придется дорого заплатить стало понятно уже в марте, сразу же после обнародования антикризисных законов Кабмина. Ради долгожданного первого транша кредита правительство девальвировало гривну, заморозило минимальную зарплату и прожиточный минимум, урезало надбавки, свернуло социальные и образовательные программы, повысило цены на газ и электричество, ввело новые налоги”, – отметил политик.

По словам Медведчука, апогеем политики жесткой экономии для украинцев стало 1 июля, когда практически вдвое повысились тарифы на водоснабжение и водоотвод, подорожали горячая вода и отопление.

“Самое скандальное нововведение действующего правительства – пересмотр “детских выплат”. Единоразовую помощь при рождении ребенка заметно подкорректировали. Теперь она будет составлять всего 41 280 грн, независимо от количества детей в семье”, – подчеркнул лидер “Украинского выбора”.

Политик сообщил, что нововведения спровоцировали новые майданы по Украине. “1 июля митинг против повышения коммунальных тарифов состоялся в Харькове. В Киеве “спыхнули” тарифный, кредитный майданы. И это только начало: осенью, когда украинцы получат первые платежки за отопление и столкнутся с сезонным повышением цен на продукты, протесты могут охватить всю страну”, – резюмировал он.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>