Политика Порошенко: мир – это война – From

Политика Порошенко: мир – это война – From

Петр Порошенко выиграл выборы во многом из-за того, что обещал быстро остановить войну на востоке. А после голосования вообще заявил, что прекратит бойню всего за неделю.

Но время прошло, а боевые действия стали еще интенсивнее. Более того, они развернулись с еще большей жестокостью. «Миротворец» Петр Порошенко снова доказал, что готов нести мир только на словах, на деле же Президент –  яркий приверженец «партии войны».

Да и его отвлекающие маневры – все эти миротворческие заявления – больше вызывают иронию, нежели воспринимаются всерьез. Ведь если бы он хотел переговоров, то проводил бы их, а не имитировал.

Действительно, многие обрадовались, услышав заявления о прекращении военных действий. Но в этом потоке аплодисментов люди как-то забыли о маленьком нюансе – Порошенко предлагает перемирие не для того,  чтобы обсудить с жителями Донбасса их видение ситуации, найти из нее выход, а, чтобы они… сложили оружие.

Выполнимо ли такое условия сегодня? Конечно же, нет. Оно попросту нереально. Так зачем же тогда Президент выставляет заведомо невыполнимые условия? Чтобы в очередной раз покрасоваться на «5 канале»?

То же самое касается и недавнего феерического назначения народного депутата от УДАРа Ирины Геращенко уполномоченным Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. Во-первых, кто вообще такая Ирина Геращенко, чтобы вести с ней переговоры? А, во-вторых, есть ли у нее хоть какой-то авторитет?

Конечно же, нет. Все ее заслуги – это давняя работа в обойме олигарха Игоря Коломойского. И по факту получается, что мирные переговоры Порошенко отдал в руки олигарху, который формирует свою армию? Хорошее решение…. Логичное, главное.

Напомним, что это на канале Коломойского «1+1» клепаются пропагандистские сюжеты о том, как жители городов Западной Украины выгоняют беженцев-мужчин из Донбасса – мол, нечего отсиживаться у нас, идите воевать!

Вся власть всячески показывает (и формирует так общественное мнение), что она не настроена на мир. И.о. министра обороны, генерал-полковник Михаил Коваль даже умудрился завить о том, что людей из Донбасса, нужно пропускать через фильтрационные лагеря.

«Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью… А это может быть, у нас информации много. База очень мощная. И соответствующие структуры, которые для этого предназначены, они это будут проводить. Кроме того, есть серьезный вопрос, который связан с тем, что людей будут расселять в разные регионы» – заявил и. о. министра.

Так и хочется спросить члена правительства – он перед этим заявлением случайно не перечитывал труды вождей Третьего рейха? Или сам додумался?

Впрочем, наша армия, похоже, «талантлива» на гадости. В СМИ уже неоднократно появлялась информация о применении фосфорных бомб в Славянске. А они, между прочим, запрещены Женевской конвенцией.

Власть, понятное дело, всячески отрицает их применение. Отрицает она и участие иностранных наемников в войне на востоке. Вот только сами иностранцы радостно хвастаются своими подвигами в социальных сетях.

Это уже настолько открытая информация, что о ней пишут даже украинские СМИ. Как, например, написал экс-главред журнала «Корреспондент» Виталий Сыч, в одном только батальоне «Азов» воюют трое наемников из Швеции и один из Италии. Да и разговоры о сотнях американских военспецов все чаще находят подтверждение.

Хотя власть, наверное, придумает этому новое оправдание – «иностранные друзья помогают проводить нам миротворческую операцию». Тем более что в своих псевдо-миротворческих посылах Петр Алексеевич равняется на опыт западных партнеров, которые успели проявить себя не только в Ираке, но и в Югославии. Как там у Оруэлла – «мир – это война»…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>