Политика стала у нас не просто бизнесом, а очень крупным …

Политика стала у нас не просто бизнесом, а очень крупным …

Более того, практически все наши политические лидеры все эти годы нам демонстративно показывали, что быстрое обогащение – здесь и сейчас – стало их главной целью. И никогда еще за прошедшие годы наши власти в своих действиях не ориентировались на соцопросы или мнение людей, а внутреннее напряжение только возрастало. Даже многие политические партии стали в народе называть закрытыми акционерными обществами. Политика стала у нас не просто бизнесом, а очень крупным бизнесом.

Еще в далеких 1989-90 годах партийные функционеры-коммунисты, сомневаясь в стабильности политической ситуации, начали активно перекачивать партийные средства в самые разные бизнесовые структуры. Тогда для определения объема имущества КПСС на территории Украины постановлением Верховного Совета РСФСР «О вопросе о национализации имущества КПСС и ВЛКСМ на территории Украины» от 15 октября 1990 года была создана Временная комиссия по вопросам национализации имущества КПСС и ВЛКСМ. О размахе коммерческой деятельности КПУ свидетельствовал хотя бы тот факт, что, например, по данным Национального банка Украины, более 45 млн. рублей были вложены как учредительные взносы в деятельность коммерческих банков, малых предприятий, кооперативов и ассоциаций, а также как депозиты на другие счета. И вот, например, в обороте коммерческого банка «Укринбанк» средства управления делами ЦК КПУ составили 17,5 млн. рублей.

Итак, Укринбанк был основан в 1989 году. В настоящее время, согласно данным НБУ, на 1 января 2015 года по размеру общих активов Укринбанк занимал 31-е место (7,049 млрд. гривен) среди 158 действовавших в стране банков. Но с начала этого года как-то всё активно и странным образом закрутилось вокруг этого кредитно-финансового учреждения и ряда партийных функционеров-коммунистов. Лично я связей здесь не вижу. В тоже время 26 февраля 2015 года глава наблюдательного совета Укринбанка Владимир Клименко увеличил участие в уставном капитале банка до 51,3% с 24,9%. Как сообщалось на веб-сайте банка, с начала 2015 года Укринбанк увеличил уставный капитал на 24,7%, или на 100 млн. гривен — до 505 млн. гривен путем дополнительного выпуска акций.

Недавно Укринбанк еще привлек 5 млн. долларов США на условиях субординированного долга. И 1 апреля текущего года на веб-сайте банка появилось сообщение: «В рамках программы капитализации ПАО «Укринбанк» привлек $5 млн. на условиях субординированного долга. 19 марта 2015 года ПАО «Укринбанк» получил разрешение НБУ на учет привлеченных средств в регулятивном капитале». Согласно сообщению, средства привлечены на пять лет от акционеров финучреждения.

Параллельно с этой экономической информацией, в эти дни многие обратили внимание на тот факт, что Министерство юстиции Украины потребовало от СБУ проверить распространенную народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации. Также Минюст требует провести дополнительное расследование причастности П.Симоненко в уголовных правонарушениях, связанных с финансированием терроризма, поддержкой террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», признание аннексии Крыма и действий, направленных на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины. И лидера КПУ П.Симоненко уже допросили в Главном следственном управлении Службы безопасности Украины.

Анализируя происходящее вокруг нас, всё острее начинаешь понимать, что наши политики, в частности, функционеры-коммунисты до сих пор активно продают самый дорогой товар – надежды избирателей, постоянно навязывая идею «Жить взаймы, жить не по средствам». И вот настало время всем нам за это расплачиваться, т.к. все доходы будущих периодов мы уже потребили. Теперь весь этот сумасшедший проект наших политиков обрушился нам на голову. Поэтому, конечно, как и ранее им не нужны выборы в ВРУ с открытыми списками, и тем более – гласный процесс люстрации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>