Политолог: Луценко зря недооценили, его блестящая карьера … – Новости в Украине Replyua (пресс


Масштаб недавнего интервью Генпрокурора Луценко, и выстроенная явно самим Луценко логика и последовательность вопросов, и снисходительность к «молодым товарищам», и демонстрация готовности идти на компромисс – это успешная политика, а не позиция прокурорского чиновника. Это то самое, что при Кучме называлось «построение собственного политического имиджа» и жестко наказывалось. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.

По его словам, в целом как Генпрокурор Луценко весьма результативно позиционируется в качестве опытного политика и чиновника высшего ранга. Свою грамотность Луценко продемонстрировал, начав успешное реформирование и при этом, сохранив высокие показатели в подготовке дел и отстаивании обвинительных приговоров, и те самые «правки закона о НАБУ за 2 дня», и независимая позиция при достаточно жестком давлении внешнеполитических партнеров Украины.

Алексей Голобуцкий отмечает, что сегодня еще рано говорить, стартовой площадкой для какого именно политического шага станет карьера Генпрокурора, но уже однозначно можно сказать, что этот шаг будет сделан, а карьерный плацдарм – использован максимально эффективно. Пора избавляться от привычки недооценивать Луценко.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>