Порошенко и Байден официально обсудят поставки оружия … – Бизнес

Порошенко и Байден официально обсудят поставки оружия … – Бизнес

Во время визита в Украину вице-президент США Джо Байден внесет окончательную ясность о поставках американского оружия в Украину в случае полномасштабного разворачивания военных действий на Донбассе.

Об этом заявил советник Главы Украинского государства Олег Махницкий, отвечая на вопросы американских журналистов в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

“Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден, который прибудет в Украину с официальным визитом 21 ноября, обсудят условия военной помощи Соединенных Штатов Украине”, — говорится в публикации.

По информации пресс-службы Махницкого, во время визита Байдена в Украину стороны обсудят не только усиление международных санкций в результате концентрации российских войск на границе Украины и нарушение ее. В повестку дня встречи будут внесены условия военной помощи Украине. По информации Махницкого, в случае позитивных договоренностей в Киеве дальнейшие консультации определят конкретные сроки и объемы такой помощи.

Советник президента не подтвердил, но и не исключил перспективу привлечения американских инструкторов для практического обучения украинских военных. По его словам, “мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн”. По мнению Махницкого, самих слов поддержки от стратегических партнеров Украины уже недостаточно.

Как известно, ранее Белый дом, в отличие от представителей Конгресса США, избегал официальных обсуждений этого вопроса, считая такой сценарий развития провокационным для российских властей, который может лишь ухудшить ситуацию на Донбассе.

Напомним, в Сенате США зарегистрирован законопроект о предоставлении оружия Украине.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>