Порошенко объявил демобилизацию в мае-июле

Указ вступает в силу со дня его опубликования

Президент Украины Петр Порошенко объявил демобилизацию в мае-июле 2015 г. Соответствующий указ № 254/2015 от 6 мая “Об увольнении в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период в соответствии с указом Президента Украины от 6 мая 2014 года № 454 “О частичной мобилизации” опубликован на сайте главы государства.

“Провести в мае – июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу по призыву при мобилизации на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 года № 454 “О частичной мобилизации”, – говорится в указе.

Также, согласно указу, Кабмин должен обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие меры, связанные с увольнением в запас военнослужащих. А МОУ, МВД, Государственная специальная служба транспорта Украины должны провести перевозки уволенных военнослужащих к местам проживания и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как ранее сообщалось, следующий этап демобилизации военных из зоны АТО начнется 15 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. Демобилизация будет длиться несколько недель. Предыдущий этап демобилизации стартовал 18 марта и продолжался до 1 мая. В средине мая в Генштабе заявили, что демобилизация в Украине выполнена на 80%.

Отметим, первая волна демобилизации прошла в апреле-мае 2015 г.

Напомним, в апреле Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты демобилизованных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>