Почему экономика ОАЭ привлекает к себе иностранный бизнес

На правах рекламы

Экономика Объединенных Арабских Эмиратов стабильно привлекает к себе огромное количество внимания со стороны мировой бизнес-общественности. В настоящее время она является базовой моделью для множества стран мира, которые только набирают обороты в своем развитии. В первую очередь – это пример стабильности и устойчивости, ведь ОАЭ – страна, которой не страшны финансовые кризисы, обвал местной валюты и прочие экономические бедствия. Именно поэтому с целью обезопасить собственные финансовые средства тысячи бизнесменов со всех уголков мира стремятся завоевать позиции на рынке Арабских Эмиратов.

Местная налоговая юрисдикция с точки зрения ведения бизнеса в Эмиратах – ключевое преимущество. Безусловно, она вызывает интерес у существенного количества предпринимателей со всех уголков мира, и к счастью для ныне существующих и потенциальных учредителей компаний на территории Объединенных Арабских Эмиратов сегодня существует прямая возможность воспользоваться всеми бонусами налоговой системы ОАЭ . Налоговые ставки в Эмиратах по праву признаны одними из наиболее низких во всем мире, а также здесь полностью отсутствуют налоги на доходы физических лиц и прочие госпошлины. Помимо этого, с момента введения НДС в январе 2018 года государство сменит статус с безналогового на низконалоговую юрисдикцию, что позволит функционирующим предприятиям получать статус налогоплательщиков наряду с номером плательщика НДС, а, следовательно, в более полной мере воспользоваться остальными преимуществами бизнес-среды ОАЭ.

Особенной чертой налоговой системы ОАЭ является безопасность и лояльное отношение к иностранным предпринимателям, в том числе и украинским гражданам. Сегодня довольно немалое количество наших предпринимателей и инвесторов активно исследуют рынок ОАЭ, регистрируя на территории государства свои компании и предприятия, при этом становясь налоговым резидентом ОАЭ. Получив статус налогового резидента государства, помимо выгодных налоговых условий, существует возможность также и избежать налогообложения со стороны страны происхождения в рамках Договора об избежании двойного налогообложения между ОАЭ и Украиной, ратифицированного еще в 2004 году.

Офшорные компании, учрежденные украинскими предпринимателями на местном рынке ОАЭ или Свободных Экономических зонах, могут претендовать на получение резидентского статуса, который предоставляется Минфином ОАЭ. Помимо Украины аналогичные договора были подписаны и со многими странами постсоветского пространства, а именно Беларусью, странами Балтии, Казахстаном, Грузией и другими.

В рамках данного Договора украинские граждане, которые претендуют на статус резидента ОАЭ или являются учредителями компаний на территории страны, получают следующие преимущества:

  • Освобождение от налогообложения доходов компаний со стороны Украины, если они зарегистрированы и/или функционируют в ОАЭ;
  • Отсутствие налогообложения прибыли физических лиц для резидентов Арабских Эмиратов, которые являются украинскими гражданами;
  • Уменьшение налоговых ставок, в том числе НДС, что в ОАЭ составляют от 3% до 5% по сравнению с 20% в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>