Прохоркин: про нас пишут, что вот, мол, дебилы. Ахинею …

Нападающий СКА Николай Прохоркин высказался о зарплатах хоккеистов в России.

“Да, мы много получаем. Нам, можно сказать, повезло, что такие большие деньги в спорте крутятся. Но это же не мы придумали. В футболе еще большие деньги. На того же Неймара посмотрите – за какую сумму его перекупили и какая у него зарплата. Это смех, честно говоря. И в футболе все еще будет расти. В хоккее-то практически не растут зарплаты. Баскетбол взять – Стеф Карри на 40 миллионов в год подписался. Жесть!

Ну и начинается (понятно, что речь о России): вот, мол, мы на заводе пашем, охранникам у нас не платят, врачам. А мы-то тут при чем? На завод идут иногда не от хорошей жизни, не из-за того, что ты всю жизнь мечтал на заводе работать, ради чего специально учился. Некоторых жизнь заставляет. Некоторые не могут найти работу по специальности, но все же хотят миллионы зарабатывать, в экономисты и юристы идут. А их и так тонны. Занято уже все. И куда им деваться? Идут в офис, сидят там на обычной зарплате. А потом вот эту всю фигню пишут.

В хоккее один из тысячи выбивается. Ты с детства вкалываешь. Впрочем, говорят, что у нас его нет, – это неправда. Детство есть, классное. Ты пришел, потренировался и ездишь по разным городам, играешь в любимый вид спорта с друзьями. Постоянно общаешься и быстрее развиваешься, хотя про нас пишут, что вот, мол, дебилы. Ахинею реально пишут”, – сказал Прохоркин. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>