Путина не остановят угрозы Запада ввести новые санкции …

Путина не остановят угрозы Запада ввести новые санкции …

Угрозы западных лидеров ввести новые санкции против России не остановят Путина и не повлияют на внешнюю политику России. 


Путин, Шойгу

Угрозы западных лидеров ввести новые санкции против России не остановят президента РФ Владимира Путина и не повлияют на внешнюю политику России.

Об этом в комментарии “Главреду” заявил директор Информационно-просветительского центра “Перспектива” Павел Рудяков.

“Если говорить об угрозе введения санкций, то она не только не остановит Путина, но и не повлияет на внешнюю политику России и, тем более, не повлияет на геополитическую стратегию Российской Федерации и лично ее президента”, – уверен эксперт.

В то же время Рудяков убежден, что действующие санкции и угроза введения новых могут повлиять на поведение Кремля: “Что бы там ни говорили, но санкции – это серьёзный экономический, политический и имиджевый фактор сдерживания”.

Эксперт отметил, что политика и действия России по отношению к украинскому кризису проявится уже в ближайшее время.

“Первым её важным признаком следует считать заявление президента Путина, которое стало итогом нескольких телефонных разговоров в режиме “один за другим”, по полчаса на каждый разговор, начиная с Кэмерона, и заканчивая Олландом, и, скорее, ритуальные разговоры с австралийцами и руководителями правительств тех стран, граждане которых больше всего пострадали в этой ужасной авиакатастрофе”, – отметил аналитик.

Рудяков подчеркнул, что сразу после этих разговоров, ночью, “появилось заявление Путина, суть которого состоит в том, что нужно форсировано продвигать мирный вариант урегулирования ситуации на Донбассе”.

“На мой взгляд, угроза санкций или изменение международного контекста этих событий привели к тому, что, как минимум, риторика наивысшего российского руководства изменилась в пользу продвижения мирного пути разрешения конфликта”, – отметил эксперт.

Также он обратил внимание на то, что Путин уже не один раз выступал за мирное урегулирование ситуации, “но это говорилось при других обстоятельствах и было оформлено совершенно другой филологической и политической стилистикой, и там были нюансы, которые демонстрировали, что это в большей степени игра на публику, а не реальный алгоритм поведения. Сейчас, на мой взгляд, будет иначе”.

“В руках Российской Федерации сейчас действительно есть положительный настрой на реальный диалог, во-первых, между Москвой и Киевом (через голову востока Украины), во-вторых, между Москвой и Киевом, плюс ОБСЕ. Кроме того, именно от России зависит, кто от Донбасса будет принимать участие в этих переговорах (при этом люди, которые хотя бы подозреваются в действиях, что могут квалифицироваться как международный терроризм, не имеют никакого права быть участниками переговоров). В этом, на мой взгляд, Россия могла бы реализовать свою миролюбивую интенцию на практике очень эффективно в нынешних условиях”, – резюмировал эксперт.

Напомним, ранее политолог Алексей Гарань в комментарии “Главреду” выразил мнение, что Путина ожидают жесткая реакция и новые санкции Запада в связи с поддержкой террористов со стороны РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>