"Путин вздохнул с облегчением": на Западе раскрыли план …

Российская экономика ещё с 2014 года стоит на “самых пессимистичных сценариях”, поэтому Центробанк страны учитывал влияние санкций и снижение цен на нефть.

Как написал в статье для Forbes колумнист Кен Рапоза, бюджет России с 2019 по 2021 год был составлен исходя из цены на нефть в районе $50, но если она упадёт ещё ниже, Москве придётся его урезать, передает ИноТВ.

Он пояснил, что хотя нынешний рост нефтяных котировок положительно влияет на российский фондовый рынок, потребительские ожидания снижаются. Рапоза констатировал рост налогов и падение покупательского спроса, в результате чего замедляется рост ВВП России.

“Вместе с тем, даже если американский Минфин решит ударить по России, ограничив её в плане использования доллара — у Москвы есть план и на этот случай: как заявил недавно президент-председатель правления банка ВТБ, российские компании в настоящий момент снижают количество сделок в долларах, используя рубль и другие валюты”, – написал Рапоза.

По его словам, впрочем, Россия — по крайней мере, пока — “вышла из-под удара”.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что страна будет бороться с попытками препятствовать ее активности в мировой экономике.

Читайте все новости по теме “Санкции против России” на OBOZREVATEL.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>