Путин в Украине перешел границу, а его поражение похоронит …

Путин в Украине перешел границу, а его поражение похоронит …

Политолог объяснил, зачем Путину война на Донбассе.


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в своих действиях против Украины перешел границу и хочет захватить Донбасс. В то же время, его поражение приведет к росту сепаратизма в России, что в итоге похоронит это государство.

Такое мнение в комментарии “Главреду” выразил политический эксперт Евгений Жеребецкий. Он также раскритиковал “мирный план” для Донбасса, предложенный Путиным.

“Я не понимаю, какое отношение Россия имеет к этому? Там (на Донбассе – ред.) ведь “нет” российских войск, как заверяет российское руководство”, – поиронизировал он над планом, в котором РФ продолжает отрицать очевидный факт вторжения своих военных на Донбасс.

“Кроме того, в данном плане нет ни слова о выведении российских войск с территории Украины, обеспечении надежного контроля над границей. Ведь можно сделать простую вещь: поставить ООНовские миротворческие войска и сказать, что там наших солдат нет, а дальше можно и гуманитарную помощь поставлять, и так далее. Все, что сейчас предлагается, делается для затягивания ситуации. Зато теперь Меркель скажет, что, мол, смотрите, Путин готов мириться. В ОБСЕ, наконец, признали, что таки стреляют, а то никто “не верил”. Потому этот план ничего не стоит. Планом предусматривается, что украинские войска отходят на дальность артиллерийского выстрела – на 40 км. А дальше они “запоют”, что мы должны отвести войска и добровольцев со всей территории Донбасса, потому что это все их территория. Нет дураков, никто на это не клюнет, в том числе Порошенко”, – уверен эксперт.

“Да, Путин сказал, что план согласован уже с Порошенко. Но они (россияне – ред.) – большие специалисты по дезинформации. В этом нет ни чести, ни совести, главное – цель. Порошенко сказал, что договорился с Путиным о (режиме – ред.) прекращения огня, а Путин – что договорились о мирном плане на его условиях. Этому не стоит верить, это даже не стоит обсуждения”, – также считает он.

Вместе с тем, Жеребецкий описал цели, которые Россия сейчас преследует своей агрессией.

“Путин хочет сначала захватить Донбасс, “нашуровать” туда оружия, загнать туда своих людей, обучить и рассылать их по всей Украине, а при этом кричать, что тут гуманитарный кризис. Мы же будем считать, что там наши граждане, будем посылать туда пенсии (ведь часть людей все-таки будут нашими)”, – уверен он.

Вместе с тем, по мнению политолога, “Путин слабо верит, что удастся реализовать” его планы. “Потому они (террористы и российские военные – ред.) уничтожают инфраструктуру. Зачем же люди, которые пришли “освобождать Донбасс”, и другие, кто считает, что Донбасс – их Родина, упорно разрушают инфраструктуру? Ведь они расстреливали трансформаторные будки, разрушали водоснабжение, канализацию, мосты. Они просто пытаются превратить Донбасс в зону сплошного инфраструктурного бедствия, непригодного к жизни”, – уверен Жеребецкий.

“Они не понимают одного – Путин уже перешел границу, все. А дальше, когда он проиграет, пойдут такие сепарации, которые похоронят Россию”, – добавил политолог.

Больше мнений экспертов о “миролюбии” РФ читайте в статье “Главреда”: Путин не прекратит войну против Украины, но на Донбассе может быть перемирие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>