Путин: Экономика России прошла "дно"

Президент России увидел признаки улучшения

“Дно” кризиса в российской экономике можно считать пройденным в 2015 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

“Низкий уровень безработицы – менее 6%, умеренный размер внешнего долга – один из самых низких и профицит торгового баланса – 160 миллиардов долларов в 2015 году. Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов – на 1 мая он составил 391,5 миллиард долларов”, – пояснил Путин.

Путин также подчеркнул, что российская экономика “доказала свою устойчивость в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры”, и отметил, что этого удалось добиться благодаря “антикризисным мерам правительства России”.

Напомним, экономику РФ подкосили как цены на нефть, доходы от экспорта которой вместе с газом формируют 65% бюджета, так и санкции, наложенные на страну мировым сообществом из-за аннексии Крыма и участия в войне на Донбассе.

В итоге доходы от общей стоимости сырой нефти, отправленной из России на экспорт в январе — июле 2015 года, оказались на 42% меньше, чем годом ранее — $56,23 млрд против $97 млрд.

Читайте также:
Госстат Украины зафиксировал рост ВВП
Bloomberg увидел стабилизацию экономики Украины
Как увеличить экономику Украины на миллиарды: эксперты назвали шесть шагов




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>