Рада призвала ГПУ заняться расследованием смерти …

Более 300 народных депутатов просят генерального прокурора Юрия Луценко взять под личный контроль расследование гибели лидера “Народного Руха” Вячеслава Чорновила.

Соответствующее заявление зачитал нардеп Виктор Кривенко с парламентской трибуны, сообщает “Укринформ“.

“Три года назад Апелляционный суд после победы Революции Достоинства отменил закрытие дела… Никаких ответственных, за сроком давности никто не наказан и три года ничего не расследуется”, – заявил он.

В заявлении также подчеркивается, что данная безнаказанность привела и к “делу Гонгадзе”, и к убийствам Героев Небесной Сотни.

Как известно, 21 января 2014 года Бориспольский межрайонный суд закрыл дело о гибели Чорновила, по причине того, что его срок давности истек.

Вячеслав Чорновил – украинский политический деятель, диссидент, журналист. В 1999 году трагически погиб в автомобильной аварии под Борисполем.

Подписывайся на “Обозреватель” в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>