Радующая новость из Копенгагена: Дания намерена …


<!–

–>


Экономические новости, 18:19:05


Печать


Отправить на почту

 

Радующая новость из Копенгагена. Датское правительство направило на обсуждение законопроект, предусматривающий запрет на строительство трубопроводов типа «Северного потока-2» в территориальных водах страны в том случае, если оно противоречит интересам страны в сфере безопасности и международной политики, сообщила газета Politiken.

Сейчас решениями по такого рода проектам занимается Датское энергетическое агентство. В случае принятия закона этот вопрос перейдет в компетенцию министерства иностранных дел. Об этом сообщает Экономика от пророка , информирует еizvestia.com.

«По нашим оценкам, решение об отказе от строительства трубопровода в наших территориальных водах лучше всего принимать на министерском уровне», — говорится в комментариях к документу.

Отношение министров к такого рода проектам должно быть основано на «свободном политическом решении», которое учитывало бы «европейские интересы и интересы альянса», а также «общие стратегические интересы».

Как отмечает издание, Дания в настоящий момент находится «под давлением»: Германия хотела бы, чтобы она разрешила строительство «Северного потока-2», в то время как страны Балтии и Польша выступают против.

Многие неоднозначно относятся к проекту, поскольку считают, что президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путин может использовать поставки газа в Европу как политический инструмент. Планируется, что предложения правительства парламент Дании рассмотрит в октябре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>