Речинский: Политика Трампа по Украине: Кошка бросила котят … – Интернет

Новую администрацию президента США не интересует Украина, что грозит Киеву остаться один на один с Владимиром Путиным. 

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук написал бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник главы МВД Арсена Авакова Станислав Речинский.

“Опасно жить в самообмане. Политику Трампа по отношению к Украине можно выразить в нескольких словах: “Кошка бросила котят – пусть е*утся как хотят”. Трамп, как кобель, пометил границу своей территории в Восточной Европе. И это была Польша. Пренебрежительная встреча с Порошенко так же весьма красноречива. Это не встреча с союзником, и даже не встреча с вассалом. Так … чисто бизнес, уголек, и никакой политики”, – уверен Речинский.


 США в три раза подняли цены на уголь для Украины


По его словам, санции против России кажутся все более пустым словом.

“Никаких отключений от SWIFT и чего-либо более серьезного. Думаю, что втихаря их суть давно отменили, оставив лишь оболочку. Похожая ситуация в Сирии. Асад уже для США не враг. Враг только ИГИЛ, с которым Трамп борется плечо к плечу с Путиным. И скорее всего, вообще скоро покинет эту территорию, оставив ее под управлением России, Турции и Ирана. Все та же политика кошки и брошенных котят. Разве что пометит еще Израиль, как свою территорию”, – уточнил журналист.

Речинский также отметил, что не удивится, если самопровозглашенные ЛНР и ДНР объединятся в новое образование (текст был написан до заявления Захарченко – ред.).

“Чем эта новая политика США обернется для Украины? Тем, что мы останемся один на один с Путиным. Которому в Украине нужна пророссийская власть. По сути пророссийская и любая по форме. Поэтому не удивлюсь досрочным парламентским выборам, объединению ДНР и ЛНР в некое новое образование, и даже тому, что руководить этим образованием будет, к примеру, Азаров. В качестве украинского губернатора и сенатора нового двухпалатного парламента федеративной Украины. Примем ли мы такую реальность? И как нас будут в нее вталкивать? И как мы будем этому противостоять?”, – задался вопросом журналист.

Читайте также

Трамп: Зачем мне отменять санкции, если я ничего не получу?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>