Речные карпы сделали австралийского политика звездой …

Вице-премьер Австралии Барнэби Джойс стал новой звездой интернета: его эмоциональное выступление о европейских карпах взорвало сеть, передают РИА Новости. Произнося речь в парламенте на тему очистки водоемов, политик воодушевившись, заявил, что карпы “отвратительные существа, сосущие грязь”. Коллеги-парламентарии встретили экспрессивную речь Джойса веселым смехом.

Речной карп, по словам политика, “отвратительное существо”. Фото: соцсети


– Мы не хотим иметь дело с карпами! Мы должны избавиться от карпов! Мы с коалицией хотим быть уверены, что у нас чистые реки и здоровая экономика, – заявил вице-премьер.

Австралийские соцсети не оставили речь политика без внимания, и начали не только постить шутки о карпах и Джойсе, но и сделали из его “карповых” выкриков рингтон.


 

– Наш вице-премьер без перерыва орет в микрофон “кааарп”. Когда еще было так увлекательно быть австралийцем? — шутит один из австралийских политиков.

Сам же вице-премьер своей новой славе только рад: активно репостит в твиттере шутки пользователей и ссылки новостных агентств, называя карпов “речными кроликами”.

Справка “КП”.

В экосистеме Австралии карпы стали настоящим бедствием: эти рыбы загрязняют воду, уничтожают водоросли и мальков. К слову, на борьбу с ними в Австралии выделили 11 миллионов долларов. Уничтожают этих рыб вирусом герпеса.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>