Россия может напасть на Украину со стороны Приднестровья …

Россия может напасть на Украину со стороны Приднестровья …


Джон Маккейн

Сенатор США от Республиканской партии, председатель комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн считает, что Россия может напасть на Одесскую область со стороны Приднестровья. Об этом он сказал в интервью ТСН.Тижню.

“Я очень обеспокоен, что сейчас, когда Путин получил Донецк, Восток Украины и вскоре Мариуполь может стать следующей его целью и мишенью”, – говорит Маккейн.

Отвечая на вопрос о вероятности нападения на Харьков или Одессу, он ответил: “Здесь есть варианты. Если он думает, что это ему просто сойдет с рук и он не будет платить своей цены, то вполне может попытаться пойти на Одессу со стороны Молдовы. У него 1400 так называемых российских “миротворцев” в Приднестровье. Он наносит невероятное давление на страны Балтии”, – продолжает конгрессмен.

Он также отметил, что пока Владимир Путин будет продолжать свою агрессию, нам надо затягивать узел санкций. “Российская экономика сейчас находится в очень плохом состоянии из-за цены на нефть. Но, к сожалению, европейские лидеры и США действуют в лучших традициях Невила Чемберлена и 30-х годов”, – отмечает Маккейн.




Сенатор Джон Маккейн эксклюзивно рассказал ТСН-Неделе, когда закончится война


Сенатор Джон Маккейн эксклюзивно рассказал ТСН-Неделе, когда закончится война


 

Кроме того он добавил, что есть пути и методы, как выпроводить Владимира Путина с территории Украины и остановить его агрессию. “Я продолжаю напоминать своим друзьям о том, что есть соглашение, которое гарантирует безопасность Украины, когда она приобрела статус безъядерной страны. Оно гарантировало территориальную целостность Украины, включительно с Крымом”, – говорит он.

В то же время, на вопрос журналиста, когда в Украине закончится война, Маккейн подчеркнул, что пока внедряют реформы, пока люди этого хотят и это поддерживают, все может кончиться очень быстро.

“В отношении Путина, то ситуация прямо связана с тем, насколько хорошо он чувствует на себе цену, которую он платит за дальнейшую агрессию, и что она на самом деле высокая. Потому что гробы возвращаются в Россию и уже матери начинают говорить: “Довольно!””, – заключил конгрессмен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>