Россия объявила об отключении электричества в Крыму

На южном берегу оккупированного Крыма вводятся графики временного отключения электроснабжения из-за превышения допустимой нагрузки на воздушной линии “Симферопольская – Ялта”.

Об этом заявили в Министерстве энергетики России, передает “Интерфакс-Украина”.

“6 августа, в 10:33 по Москве, отдана команда на введение графиков временного отключения потребления в объеме 8 МВт в энергорайоне ЮБК. Причина: превышение допустимой токовой нагрузки по ВЛ 110 кВ “Симферопольская – Ялта”, – говорится в сообщении.

Ранее на полуострове установилась жара в 38-40 градусов Цельсия, что привело к активному использованию кондиционеров жителями.

Централизованное электроснабжение Крыма при суммарном потреблении порядка 1280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт).

Как писал “Обозреватель”,в 2016 году из-за повреждения электроопоры в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На сегодняшний день Крым снабжают электричеством за счет генераторных установок из России, а также по энергомосту из Кубани.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель” на Facebook, следите за обновлениями!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>