Россия стянула на границу с Украиной 47 тысяч военных – Тымчук

Россия стянула на границу с Украиной 47 тысяч военных – Тымчук

За три дня в Украину было переброшено до 5 российских диверсионных групп.


войска, Россия, Бук, Украина

Россия продолжает стягивать войска в приграничных районах Украины. На утро 25 августа около госграницы находится порядка 22,5 тыс. российских военных

Об этом сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

“На территории РФ и Приднестровья на утро 25 августа около госграницы с Украиной находится порядка 22,5 тыс. российских военнослужащих. Всего, с учетом оккупационных войск в Крыму, численность российских группировок составляет до 47 тыс. человек.

При этом в последние дни отмечается переброска российских подразделений с северо-восточных участков украинской границы (напротив Черниговской, Сумской и Харьковской областей) в Ростовскую область РФ, на Донецкое оперативное направлени” – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, за последние три дня с территории России в Украину было переброшено до 5 российских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Кроме стрелкового оружия, диверсионные группы вооружены ПЗРК.

Эксперт также утверждает, что в Крыму продолжается подготовка боевиков на местных полигонах для дальнейшей переброски на Донбасс. Часть групп обучаются по программам подготовки, в которых отмечается упор на минно-подрывное дело и использование ПЗРК, отметил он.

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что за минувшую ночь Россия не обстреливала позиции украинской армии.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>