Рост экономики: Украине срочно нужно развивать собственное …

Чтобы экономика Украины росла, нужно не проедать кредитные средства, а развивать собственное производство. Для этого необходимо разработать программу импортозамещения и обеспечить защиту прав инвесторов. Об этом лидер “Оппозиционного блока” Юрий Бойко заявил в эфире телеканала “NewsOne”.

Он отметил, что правительство пытается достичь макроэкономической стабильности за счет кредитов МВФ, но такой путь является ошибочным.

“Для получения кредитов от МВФ правительство берет обременительные для людей обязательства, такие как повышение пенсионного возраста или открытие рынка земли. Это делается для того, чтобы за счет кредитных средств пополнить золотовалютные резервы, что якобы должно способствовать макроэкономической стабильности. В то же время с начала этого года отрицательное сальдо торгового баланса в Украине составляет 1,6 млрд долл. и оно покрывается за счет золотовалютных резервов”, – сказал политик.

“В такой ситуации правительство должно создать программу импортозамещения, которая предусматривает кредитование производства тех товаров, которые закупаются за рубежом. Это является ключевым для обеспечения макроэкономической стабильности. Вместо этого они выпрашивают у МВФ очередные кредиты, которые проедаются за полгода, так как из страны уходит больше денег, чем зарабатывается за счет экспорта”, – акцентировал Юрий Бойко.

Парламентарий также обратил внимание на плохой инвестиционный климат в Украине.

“Какой инвестор придет в Украину, если у нас 10 правоохранительных органов, и они устраивают социалистическое соревнование по созданию проблем инвесторам, когда обыскивают офисы и кладут сотрудников лицом в пол?” – возмутился лидер оппозиционеров.

“Программа импортозамещения должна стать одной из ключевых составляющих комплексной антикризисной программы, которая должна быть разработана правительством и утверждена парламентом. Если мы увидим, что данная программа дает возможность преодолеть экономический кризис, то мы ее поддержим”, – подчеркнул Юрий Бойко.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>