Руденко: Поведение политика-мужчины по имени Тереза Мэй …

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй – политик, который может отреагировать на риски со стороны России так, как это сделал бы мужчина. Такое мнение в интервью изданию “ГОРДОН” выразила украинский общественный и политический деятель, кинорежиссер и медиаэксперт Валентина Руденко.

“Поведение политика-мужчины по имени Тереза Мэй очень красноречиво. Но дадут ли ей бизнес и влиятельные круги Англии пойти до конца? Ведь в 2014 году, во время аннексии Крыма, другой политик-мужчина, Ангела Меркель (канцлер Германии. – “ГОРДОН”), пообщавшись с Путиным по телефону, сказала: “Он утратил связь с реальностью, давайте думать, что делать”, – сказала она.

Медиаэксперт отметила, что в ситуацию тогда вмешался бизнес.

“Немецкий бизнес быстро мобилизовался: “Фрау канцлер, вы в курсе что у нас 50% торгового оборота, газ да, собственно, еще полэкономики плотно завязаны на РФ? Сбавьте обороты”. И она услышала немецкий бизнес. И вот уже четвертый раз стала канцлером ФРГ. Ангела Меркель ведет себя достаточно жестко, но прогресса в ее позиции особого нет”, – считает Руденко.

По ее словам, она “очень хотела верить, что Тереза Мэй сможет”.

“Ее риторика обнадеживает. А вот действия европейских политиков в большинстве слишком дипломатичные. Это как в нашумевшем фильме “Квадрат” Рубена Эстлунда. “Нечто” по имени Олег измывается над публикой, и все вежливо отворачиваются, не понимая как себя вести. А потом собираются, и Олег получает отповедь. Это один из примеров художественного осмысления нынешних мировых реалий”, – заявила Руденко.

Она подчеркнула, что дипломатия – “немного неравноценное оружие”.

“По-видимому, нужны способы прямого, более жесткого воздействия”, – сказала медиаэксперт.

Руденко: Выстрелы на фронте – звуки трещин на разломе последней империи. Мы отламываемся и дрейфуем в сторону Европы. Читайте полную версию интервью

После отравления в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Мэй заявила в парламенте, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент “Новичок”. Она потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании. Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСШАГермании и Австралии.

Москва отказалась объяснять инцидент и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей. На следующий день Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила двусторонние контакты с Россией.

В результате из Великобритании, еще 27 стран и НАТО были высланы десятки российских дипломатов. В ответ РФ тоже выслала такое же количество дипломатов этих стран.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>