Сакварелидзе: Насиров остается неприкасаемым потому, что …

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова поддерживает народный депутат Виталий Хомутынник, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

“Насиров остается неприкасаемым потому, что так устроена украинская политика. Все знают, что за ним стоит Хомутынник, за которым, в свою очередь, стоят голоса в Верховной Раде. А парламентские голоса – это всегда предмет торгов. Поэтому пока будет сохраняться такая система, при которой ни президента, ни политическую элиту не будут волновать настоящие политические процессы в Украине, одного Насирова будет менять другой”, – подчеркнул Сакварелидзе.

Он отметил, что к Насирову есть много вопросов.

“И так будет продолжаться бесконечно. Не будет настоящих реформ, не будет доверия народа и международных партнеров. Это будет отображаться на благополучии украинцев. К Насирову много вопросов. Скоро мы опубликуем конкретные цифры, сколько миллиардов доходов не поступают в государственный бюджет и находятся в тени”, – резюмировал Сакварелидзе.

15 августа Соломенский райсуд Киева сообщил, что по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины предоставил временный доступ к документам офшорных компаний Iris Assets Limited и Abital LP, на счета которых могли перечисляться деньги, незаконно полученные чиновниками Государственной фискальной службы Украины.

Изучать документы будут “компетентные органы Латвийской Республики”, к которым обратилось антикоррупционное бюро.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>