Сергей Хрущев – о выборах в американский конгресс: Про …

Как мы уже сообщали, во вторник, 6 ноября, в Соединённых Штатах прошли выборы конгресса. Как показали предварительные итоги, две его палаты будут контролироваться разными партиями: преимущество в сенате сохранят республиканцы, а большинство в палате представителей перейдет к демократам. Это значит, что партия Трампа потеряла большинство в нижней палате конгресса (там принимаются законы), но – сохранила контроль за сенатом (где утверждают всех ключевых чиновников Белого дома).

Эти новости мы решили обсудить с Сергеем Хрущёвым.

– Сергей Никитич, можно узнать, – а вы за кого голосовали на этих, так называемых, промежуточных выборах? И как вы вообще оцениваете их результаты.

– Я – ни за кого.

– Вы не голосовали?

– Я голосовал – за разных. Я по партийной линии не голосую.

Считаю, что, во-первых, те люди, которые “осуждены пожизненно” сидеть в Сенате и Палате, – это неправильно, поэтому я голосовал по принципу…

– По какому же?

– Вот был у нас сенатор Рид – я 30 лет назад приехал (из СССР в США, на постоянное жительство.- А. Г.), он ещё тогда был сенатор, я за него голосовать не буду.

– То есть, – вы за демократов или за республиканцев?

– Ни за кого. Я голосовал частично за одних, частично за других.

– Вы настоящий демократ, значит, в общем-то.

А вот – результаты? Противники Трампа, как мы здесь поняли, не получили большинства, – вот дальше как будет? Импичмент могут президенту объявить?

– Импичмент – это очень сложная процедура. И что бы там ни было, для импичмента нужно нарушить закон. А Трамп пока его не нарушил, поэтому… нет и оснований.

– А что значит – нарушить закон?

– Это значит – нужно сначала дать какое-то показание под присягой – как было с Никсоном, как было с Клинтоном. И потом – если удастся доказать, что оно фальшивое (то есть, не правдивое. – А.Г.) – только тогда могут начать какое-то расследование.

Думаю, что все выборы прошли предсказуемо.

Начальник всех разведок сказал, что никакая Россия в это дело не вмешивалась.

– Как же без России-то?

– А уже выборы кончились, уже сейчас другое дело, идет другая игра, наверное…

Демократы торжествуют, но абсолютно было предсказуемо, что они получат большинство в Палате. Это нормально – такое происходит у большинства президентов, которые избираются на первый срок и имеют большинство в обеих палатах. Вспомним, это было и у предыдущих президентов.

– И что дальше?

– Теперь работать Америке будет еще сложнее, потому что Америка – страна разделенная. Если президент и республиканцы говорят ДА, то демократы наверняка скажут НЕТ. И они будут мешать работать Трампу – так же, как в свое время республиканцы мешали работать Обаме.

Ни я, ни мои друзья не считают, что что-то изменилось или могло измениться.

– Приезжайте к нам… у нас все правильно, более предсказуемо…

– Спасибо. Правильно, неправильно – какая разница? Приеду в мае месяце следующего года.

– Все. Договорились. Ждём. Спасибо.

Сергей Хрущев – в эфире Радио «Комсомольская правда» – о выборах в конгресс США: «На этот раз о вмешательстве России здесь не говорят»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Билл Клинтон – «Комсомольской правде»: Демократы пытаются заново найти себя в эпоху Трампа

Выборы в США – процесс нескончаемый. Каждые два года американцы идут голосовать либо за президента, либо за конгрессменов и сенаторов (не говоря уж про представителей региональной власти и судебной системы). Политический азарт схож со спортивным. Накануне выборов по всем телеканалам идут нескончаемые ток-шоу. Мелкие скандальчики раздуваются до грандиозных. Политическая реклама оказывается даже на молодежном музыкальном телевидении. Тысячи волонтеров стучатся в двери, уговаривают сходить на выборы. И люди пошли! (подробности)

В ТЕМУ

Трамп проиграл: чем России грозят итоги выборов в американский парламент

Три неприятных последствия (в том числе и для нашей страны) от того, что сторонники Хиллари Клинтон получили поддержку на голосовании в США (подробности)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>