Сестра Савченко сообщила о частичном аресте квартиры …

Часть квартиры, которая принадлежит народному депутату Надежде Савченко, арестовали, сообщила сестра политика Вера Савченко.

“Нашу квартиру, на Троещине, арестовали. А точнее 1/3 часть, так как 2/3 принадлежит мне и маме. Причина: чтобы не продали, и Надежда не сбежала!” – написала она в Facebook.

В видеообращении Вера Савченко признала, что квартиру действительно хотели продать. Но не для побега, а для внесения взноса, чтобы подать кандидатуру Савченко для участия в президентских выборах.

Надежде Савченко вменяют взаимодействие с главарями боевиков “Л/ДНР”, сговор с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Смотрите также 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

Нардеп прошла тест на полиграфе, результаты которого, по данным СБУ, указали на намерения нардепа свергнуть конституционный строй и совершить теракты в правительственном квартале и в здании Верховной Рады.

Суд продлил арест Савченко до 30 октября.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>