Симоненко: Налоговая политика …

Налоговая политика КМУ заключается в уничтожении украинского производителя и защите крупного олигархического капитала.

Об этом в комментарии ГолосUAзаявил лидер левых сил в Украине Петр Симоненко.

Как заявил П.Симоненко, предоставленный правительством отчет свидетельствует, что КМУ не принимает необходимых мер для выхода Украины из кризиса, а тем более оживления экономического реального сектора производства.

«Вся  политика КМУ направлена на уничтожение  украинского производителя. И, когда говорят о якобы налоговой политике, то этим прикрывают уничтожение малого и среднего бизнеса, резкое снижение покупательной способности граждан, и, таким образом, у украинского производителя нет украинского потребителя и  будущего для своего сегмента рынка», – подчеркнул П.Симоненко

По словам лидера левых сил Украины, так называемая налоговая политика правительства  защищает крупный олигархический капитал.

«Именно перераспределяя нагрузку на плечи простых людей, у них появляется возможность дальше воровать, грабить, эксплуатировать граждан. Один из показателей налоговой политики – это увеличение подоходного налога с 15 % до 18 %. И это при том, что раньше  для олигархов налог составлял 20 %, а для простых людей – 15%. То есть олигарху уменьшили налоговую нагрузку, а для простых людей, которым заморозили заработную плату, пенсию, увеличили на 3 %. Когда говорят о налоговой реформе, как о достижении, то отдельные показатели якобы выглядят благополучно, но в то же время, как налог на прибыль сработает, если увеличивают акциз на горюче-смазочные материалы? С какой прибыли брать налог, когда акцизы на бензин увеличат себестоимость, отпускную цену, снизят  покупательную возможность и обвалят сегмент рынка? Особенно, если это касается малого и среднего бизнеса,  о каком налоге с прибыли можно вести речь?» – отметил политик.

Петр Симоненко привел в качестве примера будущее фермеров в Украине.

«Конечно, агробароны, которые – на крупном производстве,  будут выживать. Но фермер, у которого есть только несколько гектаров земли,  нет полного цикла производства, чтобы можно было говорить о животноводстве, зерноводстве, саде, просто не выживет.У него ведь одно  поле, где он выращивает либо пшеницу, либо  кукурузу, либо рапс. И весь налог на добавленную стоимость, который ранее оставался в его распоряжении, как оборотный капитал, сейчас у него забирают. Рассуждения правительства – это  преступная политическая болтовня, чтобы обмануть простых граждан, за которую давно надо привлекать к уголовной ответственности с обвинениями в национальной измене», – резюмировал П.Симоненко.

Напомним, как говорится в тексте отчета Кабмина, опубликованном на правительственном портале, за минувший 2015 год в Украине существенно изменилось законодательство в сфере ведения бизнеса: упрощена система налогообложения, изменен пакет документов для сотрудничества налогоплательщиков с Госфискальной службой, отменен ряд отраслевых льгот, утвержден порядок оплаты налога на недвижимость, в частности.

В соответствие с документом, на 2 года введен мораторий на проведение проверок малого бизнеса (с объемом дохода до 20 млн грн в год); с 22 до 11 сокращено количество налогов и сборов; ведена система электронного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС). 1 июля 2015 года закончился тестовый режим; внедрен новый электронный сервис «Управление ЭЦП», который дает возможность руководителю самостоятельно регулировать вопросы относительно правомерности использования сертификатов ответственных лиц для представления отчетности в электронном виде и регистрации налоговых накладных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>