Следствию по делу МН-17 мешает политика, – Генпрокуратура

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает “ДС” со ссылкой на “Эспрессо”.

“Если бы это касалось только Украины, мы бы уже закончили следствие, но Украина заинтересована в том, чтобы рассмотрение дела было осуществлено европейской независимой инстанцией, чтобы вывод и решение по сбиванию МН17 было принято международной инстанцией”, – сказал Сторожук.

Представитель ГПУ отметил, что работу следователей и юристов тормозят политические факторы.

“К сожалению, по данному делу юриспруденция и право отходят на второй план, так как каждая из стран часто является заложником политических процессов как внутри, так и на международной арене”, – сказал заместитель генпрокурора.

Сторожук добавил, что сейчас сбор материалов завершено и передача дела в суд произойдет быстрее, чем подготовка соглашения о передаче юрисдикции следствия от Украины в Нидерланды.

Напомним, сегодня, 17 июля, третья годовщина авиакатастрофы Boeing-777 “Малайзийских авиалиний”, в которой погибли 298 человек.

Как сообщала “ДС“, в Международном суде ООН в Гааге по иску Украины против России украинская сторона будет настаивать на причастности России к авиакатастрофе Boeing-777 рейса МН17 “Малайзийских авиалиний”.

Эксперты Bellingcat назвали “Бук” номер 332 вооруженных сил РФ единственным правдоподобным кандидатом на роль установки, сбившей Boeing рейса MH17.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>