СМИ сообщили об отмене визита президента Бразилии на …

Президент Бразилии Мишел Темер отменил визит на саммит G20, который состоится 7–8 июля в Гамбурге. Об этом сообщает UOL со ссылкой на заявление пресс-службы бразильского лидера.

Издание сообщило, что официальная причина отмены поездки не названа. Однако оно отметило, что это может быть связано с политическим кризисом в Бразилии.

UOL добавляет, что Темер не может покидать страну в тот момент, когда в парламенте будут рассмотрены обвинения против него.



Ранее, 27 июня, генеральный прокурор Бразилии Родриго Жанот официально выдвинул обвинения против Мишела Темера. Бразильского лидера обвинили в коррупции. Как сообщал телеканал Globo, прокурор обратился в Федеральный верховный суд (ФВС) страны с запросом о предъявлении обвинений в коррупции президенту. По мнению прокурора, Темер и его бывший советник Родригу Роша Лоурес «подменили исполнение важнейших обязанностей госслужащих незаконными действиями», которые «выполнялись в их личных интересах».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>