Социально-экономическая политика власти не адекватна …

Несмотря на заявления о перевыполнении бюджета, власть в первом полугодии не выделила на здравоохранение 65% средств, положенных из общего фонда бюджета. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока со ссылкой на данные Минфина и Госказначейства, говорится на сайте политика. 

По его словам, недофинансированы на 7-26% также поддержка экономики, культура, образование и социальная сфера.

“Власть рассказывает, что бюджет перевыполнен, и одновременно недодаёт средства на самые важные нужды страны. Минфин с Госказначейством сообщают, что доходы госбюджета в первом полугодии возросли на 48%. И они же сообщают, что из общего фонда госбюджета здравоохранение недополучило 65% средств. А ведь речь идёт об отрасли, которая находится в критическом положении”, – сказал Сергей Левочкин.

По словам политика, по статье “Поддержка секторов экономики” невыполнение плана выделения денег – 26,1%. И это – в условиях, когда экономика находится в худшей ситуации за последние 12 лет.

“Список можно продолжить: соцобеспечение недополучило 17,4% средств, образование – 7,5%, культура – 25,4%. Доходы в бюджет поступили, парламент деньги выделил, но до учителей, библиотекарей и соцработников они не дошли”, – добавил он.

Сергей Левочкин назвал социально-экономическую политику нынешней власти не адекватной ситуации в стране.

“Оппозиционный блок считает такой подход к нуждам страны и ее граждан серьезной ошибкой, если не сказать жестче. И потому наша цель – сделать расходы на экономику и социальную сферу приоритетными. Так должна поступать любая нормальная власть, если она профессиональна”, – заявил народный депутат.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>