Темы переговоров Гройсмана в Берлине – российская агрессия …

Глава правительства рассказал журналистам о содержании разговоров с президентом Бундестага и вице-премьером, министром финансов ФРГ Олафом Шольцем в среду, а также о запланированных переговорах с канцлером Ангелой Меркель, федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и главой МИД Хайко Маасом, сообщает корреспондент Укринформа.

“Темой номер один является агрессия России, то, что произошло в Азове, о судьбе пленных моряков”, – сказал Гройсман.

В условиях откровенной агрессии Украина должна мобилизовать весь мир, отметил он. Премьер обратил внимание на то, что попытками оккупации Азова, блокированием в течение месяцев судов, которые идут в и из Бердянска, Мариуполя с продукцией, поставляемой на рынки мира, в том числе в Германию, Россия препятствует торговле.

“Это жесткая экономическая агрессия”, – говорит он.


Темы переговоров Гройсмана в Берлине – российская агрессия и экономика





Гройсман добавил, что Украине во многих вопросах необходима поддержка Германии и она ее чувствует. Что же касается торгово-экономического сотрудничества, то двусторонний товарооборот растет. Глава правительства прогнозирует, что в этом году он “может быть около 10 млрд евро”. Более 2,5 тыс. предприятий немецкого бизнеса работают и инвестируют в Украине.

Читайте также: Гройсман ждет положительное решение МВФ в декабре

На бизнес-форуме в четверг будут обсуждены дальнейшие планы сотрудничества. “Украина хочет создания большего количества рабочих мест для своих граждан, европейского уровня оплаты труда”, – сказал Гройсман.

Фото: Ольга Танасийчук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>