Украина готова защищать Евросоюз от агрессивной политики … – Бизнес

Украина готова защищать Евросоюз от агрессивной политики … – Бизнес

По словам Турчинова, путь поиска компромисса с агрессором “никогда не приводил ни к чему хорошему”.

“Сегодня некоторые европейские страны надеются мирным путем умиротворить агрессора. Но Вторая мировая война началась именно с подобной попытки”, — подчеркнул он.

Спикер парламента добавил, что сегодня стоит вопрос, сможет ли Евросоюз защитить себя от агрессивной политики России.

“Украина готова это делать, но у нас реально не хватает оружия”, — отметил Турчинов, добавив, что наше государство надеется именно на такую военно-техническую помощь.

“Потому что Украина сегодня защищает не только себя, но и систему безопасности в Европе”, — добавил он.

Председатель Верховной Рады заявил, что пока Россия не прекратит агрессию против Украины, эта война будет продолжаться, несмотря на страшные жертвы.

“Каждый день мы теряем десятки наших граждан. Ежедневно разрушается инфраструктура востока [Украины]. Но Россия не может поставить нас на колени и вернуть в постсоветскую империю. По моему убеждению, без Украины эта империя будет разрушена, а Украина этот выбор уже сделала”, — заявил Турчинов.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в Луганской области террористы обстреляли из систем “Град” колонну с переселенцами. По данным СНБО, погибли десятки мирных граждан.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>