"Украинская политика достигла дна": Венгрия угрожает Киеву …

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина стремится изменить этнический состав Берегово. Этот вопрос политик обсудит с представителями НАТО и США.

Об этом сообщает издание Index.hu.

Читайте также: За “Миротворцем” и “кампанией ненависти” против венгров стоит Порошенко, – Сийярто

Сийярто сказал, что закарпатские венгры могут во всем рассчитывать на Венгрию. Зато “украинская политика достигла дна”, потому что использует практику “темных диктатур”, чтобы уменьшив долю венгерского населения в Берегово.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и по телефону – с Государственным департаментом США.

Напомним, 4 октября Украина объявила консула Венгрии в Берегово Закарпатской области “персоной нон грата” (нежелательным лицом) и отметила, что тот должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов. В ответ на это официальный Будапешт, со своей стороны, заявил о высылке украинского консула.

В чем суть “паспортного скандала”? В сентябре 2018 года стало известно, что на Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта. В частности, появилось видео, как в венгерском консульстве в Берегово местные жители получают гражданство соседнего государства и присягают ему на верность. Это вызвало громкий дипломатический скандал. Однако впоследствии в СМИ появилась информация, что в Берегово украинцам на самом деле не выдавали венгерских паспортов, а на видео зафиксировано лишь один из этапов для получения гражданства Венгрии. Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что проблема скандала с выдачей венгерских паспортов в Берегово заключается не только в самом факте издания документов, но и в требованиях скрыть это от украинской власти.

 

КАК РАЗВИВАЮТСЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ВЕНГРИЕЙ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

 

  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>