Украинцы перестают доверять отечественным СМИ, – Медведчук

Украинцы перестают доверять отечественным СМИ, – Медведчук

Институт социологии НАН Украины зафиксировал падение доверия украинцев к средствам массовой информации. Если еще в прошлом году отечественным массмедиа не доверяли всего лишь 29% украинцев, то в этом году их число возросло более чем в полтора раза – до 47%. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения “Украинский выбор” пишет лидер движения Виктор Медведчук.

“Информационная война, которую ведут украинские телеканалы, чтобы представить только одну сторону конфликта виновной в противостоянии на Донбассе, в преступлениях против мирного населения, в грабежах и мародерстве, дала обратный результат. Мнением людей, которые судят о происходящем не на основании репортажей журналистов, а исходя из собственного опыта, манипулировать невозможно, именно поэтому на Востоке Украины столь высокий процент тех, кто не доверяет СМИ”, – отмечает политик.

Медведчук считает, что массовый “поход” журналистов в Верховную Раду не повысит уровень доверия к медиа. в Верховную Раду. “Кандидаты-медийщики в унисон твердят, что в случае прохождения в Раду откажутся от журналистской деятельности. Однако доверия к ним нет: критиковать свою политсилу они не станут, а вот критика оппонентов будет восприниматься общественностью как сведение счетов”, – подчеркнул Медведчук.

Политик на помнил, что сегодня Украина переживает серьезнейший кризис общественного доверия. Согласно опросу Института социологии НАН Украины, 65,3% украинцев не доверяют Верховной Раде, 34,8% – главе государства, 53,3% – правительству, 49,4% -местным органам власти. “На этом фоне падение доверия к СМИ -весьма тревожный сигнал”, – резюмировал он.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>