У Лаврова засомневались в адекватности политиков ВРУ – Новости в Украине Replyua (пресс

Возглавляющий внешнеполитическое ведомство Российской Федерации Сергей Лавров выступил с заявлением, что политики в Украинском государстве отличаются неадекватным поведением, о чем информирует replyua.net, со ссылкой на РИА «Новости».

Именно таким способом руководитель российской дипломатии отреагировал на высказывание Александра Турчинова, возглавляющего СНБО, о переправке бойцов АТО в восточные регионы Украинского государства, а точнее, что бойцам Вооруженных сил Украины нужно «шаг за шагом, дистанция за дистанцией двигаться в восточные части нашей страны». При этом Турчинов шутя подчеркнул, что «главное не перескочить государственную границу».

Услышав такие слова секретаря СНБО, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что аналогичные, носящие «грозный» характер слова озвучивали и другие личности, стоящие у власти Украины, к примеру, украинский лидер Петр Порошенко. Российский министр заявил: «У нас уже давно появилось мнение о том, что в адекватности политиков из Украины стоит сомневаться. Ведь подобное высказывание было уже далеко не первым. Это может означать только одно, то, что украинская сторона не намерена осуществлять все те пункты и договоренности, которые были достигнуты сторонами во время встреч в Минске. Украина не хочет выполнять даже ту часть из них, которая относится к решению проблем с безопасностью. А до тех пор, пока эти проблемы не будут решены, политические процессы никто обсуждать не будет».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>