У Путина рассказали, когда экономика России упадет на дно

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин считает, что экономика страны пройдет низшую точку роста в we квартале 2019 года на фоне решения о повышении НДС.

“Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться”, – заявил Орешкин, передает “Интерфакс“.

По его словам, в ближайшие 6-12 месяцев может сохраняться повышенная волатильность на валютном рынке России.

“То, что мы видим сейчас и где есть такой локальный негатив – это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось”, – отметил Орешкин.

При этом российский министр надеется, что фундаментальные факторы в макроэкономике приведут к стабилизации ситуации в течение ближайшего года.

“У нас и бюджет в хорошем состоянии – мы ожидаем профицит в районе 1% ВВП, мы видим положительное сальдо текущего счета платежного баланса – больше 5% ВВП в этом году, то есть мощный поток притока иностранной валюты в страну. У нас низкий уровень внешнего долга у экономики в целом”, – резюмировал Орешкин.

Напомним, рубль начал падать сразу с момента анонса новых американских санкций в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. В частности, 13 августа российская валюта достигла психологического максимума – 68,34 рубля за доллар и 77,81 рубля за евро. Так финансовые рынки еще не падали с апреля 2016 года.

При этом уже через три месяца США могут ввести второй пакет “адских санкций”, которые ударят по России и рублю еще сильнее.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 августа вступила в силу первая часть санкций США в отношении России.

Читайте все новости по теме “Санкции против России” на OBOZREVATEL.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>