Фазлеев: в «Ак Барсе» или забыли про меня и Свечникова, или …

«Честно говоря, то, что так относятся в «Ак Барсе», меня уже вообще не удивляет. Единственное, в Финляндии был директор хоккейной школы «Ак Барса» Олег Кофтун, который нас поздравлял с финалом. У нас с ним остались хорошие, тёплые отношения. Сейчас куда больше связи было с «Калгари Хитмен», когда со мной переписывались работники клуба, болельщики. Когда я уезжал на чемпионат мира, то мне пожелали удачи и… второго места. Так и случилось, хотя, конечно, в Калгари рассчитывали, что первое место будет за Канадой.

На чествование приглашений не было. В Казани, видимо, уже не считают, что мы «барсы». Там или забыли про нас, или обиделись. Тем более когда мы со Свечниковым подписали трёхлетние контракты: я с «Филадельфией», Женя – с «Детройтом». Хотя «Ак Барс» всё равно навсегда в нашем сердце. Я родился в Казани, здесь рос и мечтаю со временем выйти на лёд в форме «Ак Барса». Сыграть на домашней арене, при своих трибунах, как папа. Понятно, что это после карьеры в Канаде, где хотелось бы попасть в НХЛ. Но всё равно в будущем хотелось бы сыграть за «Ак Барс», радовать своих болельщиков. Я об этом мечтал, когда рос в Казани.

Женя не сразу уехал в Канаду, как я. Почему мы сорвались? Потому что никакой заинтересованности в себе со стороны «Ак Барса» не почувствовали на тот момент. Если бы была эта заинтересованность, у меня во время отъезда было бы тяжелее на душе. Но мы ведь заранее планировали уехать, я шёл к этому, среднюю школу закончил экстерном. Раз не было заинтересованности, то мы и не стали менять своих планов. Мой агент Юрий Николаев советовал, что надо ехать. «Не получится, вернуться всегда успеешь», – говорил. Получишь там по башке у борта, встряхнёшь мозги, опыта жизненного прибавится. Так и получилось… В результате я очень благодарен и судьбе, и людям за то, что очутился именно в Калгари, именно в этой команде, именно в этом в коллективе», — передаёт слова Фазлеева «Бизнес-ОНЛАЙН».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>