Французские депутаты убедились в «закономерности … – РБК

Мариани, посетивший вместе с другими депутатами национального собрания Франции музей-панораму «Оборона Севастополя во время Крымской войны», а также площадь Нахимова, заявил журналистам, что по итогам осмотра депутаты пришли к выводу, что воссоединение Крыма с Россией — историческая закономерность, сообщает Интерфакс.

«После всего, что мы здесь увидели и услышали, мы понимаем, что возвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность и следствие всей предыдущей истории», — сказал он.

Помимо этого Мариани заявил, что за два дня поездки по Крыму он не заметил, чтобы регион был кем-то оккупирован. «Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо», — сказал французский депутат.

Помимо этого Мариани опроверг информацию о том, что существует угроза мемориалу французским воинам, которые погибли в Севастополе в годы Крымской войны. По его словам, памятник на военном кладбище находится в отличном состоянии.

Мариани еще перед поездкой в Крым дал интервью газете «Коммерсантъ», в котором указал, что вместе с другим депутатом, Николя Дюиком, признает присоединение Крыма к России, «свершившимся, окончательным событием, подкрепленном референдумом и соответствующей исторической реальностью».


Интер-Национал: лица наших европейских друзей Фотогалерея



По данным венгерского исследовательского центра Political Capital на март 2014 года, в 13 странах Евросоюза имеется не менее 15 партий, открыто поддерживающих Москву либо несогласных с риторикой Запада и политикой санкций. За прошедшие полтора года некоторые из этих партий исчезли или трансформировались в новые движения. Но в целом список политиков, нацеленных на сотрудничество и дружбу с Россией, почти не изменился

Посмотреть 14 фотографий

Делегация во главе с депутатом национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла в Симферополь 23 июля. В состав делегации вошли представители трех фракций парламента страны.

МИД Франции назвал поездку депутатов в Крым нарушением международного права. «Десять [французских] парламентариев объявили о своей поездке в Россию, а затем в Крым. Речь идет о личной инициативе парламентариев», — подчеркнул официальный представитель МИДа Франции Ромэн Надаль.

С точки зрения украинского законодательства французские депутаты нарушили правила, поскольку прилетели в Крым из Москвы, минуя украинскую таможню. МИД Украины сообщил, что въезд на Украину депутатам будет запрещен.​​ 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>