Французские политики едут в Донецк "поддержать российскую …

На неделе несколько французских депутатов нижнего уровня из департамента Буш-дю-Рон в регионе Прованс собираются незаконно – через временно неподконтрольный пограничникам участок границы в Донбассе – приехать в оккупированный Донецк. Об этом сообщают сайты пророссийских боевиков, также информацию подтверждает французское издание La Provence.

По данным издания, симпатизирующие развязавшей войну в Донбассе Москве иностранцы намерены “поддержать российскую армию, которую, несмотря на минские договоренности, непрерывно бомбит Украина”.

В составе группы симпатизирующих оккупантам следующие политики: Кристиане Пужоль из партии “Республиканцы”, член муниципального совета коммуны Витроль Кристиан Борелли, глава отделения партии “Национальный центр независимых и крестьян” из Буш-дю-Рон Убер Файяр и еще несколько чиновников регионального уровня.

Вчера они вылетели из Марселя в Москву, где встретятся с главой комитета нелегитимной Госдумы РФ по международным делам Леонидом Слуцким. После этого прокремлевские лоббисты намерены незаконно проникнуть в ОРДЛО и связаться с главарем террористической организации ДНР.

Читайте также: Правозащитник: Французские депутаты опозорили себя в Крыму

ДНР и ЛНР – террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>