#хочубачитидебати: в Сети стремятся увидеть Зеленского и Порошенко в прямом эфире

В соцсетях украинцы распространяют хэштег #хочубачитидебати, по которому требуют диалога кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Флешмоб начала член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НСТУ) Александра Кольцова.

Она требует дебатов перед вторым туром выборов, который состоится 21 апреля. В него по количеству голосов прошли действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

“Как избиратель, я хочу слышать как думает, реагирует, аргументирует человек, что собирается заговорить от имени страны. Имеем право. Присоединяйтесь и требуйте. #Хочубачитидебати”, – написала Кольцова.

После первого тура и Порошенко, и Зеленский якобы согласились с тем, что дебаты перед вторым этапом выборов нужны. Вскоре советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслан Рябошапка сказал, что не видит смысла в дебатах с действующим президентом Петром Порошенко, потому что это “собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен мнениями относительно программ”.

Однако избиратели в соцсетях также требуют, чтобы кандидаты все же встретились в прямом эфире и распространяют хэштег Кольцовой.

твіти дебати флешмоб_3

twitter.com/ankovsiika

твіти дебати флешмоб_4

twitter.com/nsnext_

твіти дебати флешмоб_2

twitter.com/Garik_Youmar

твіти дебати флешмоб_1

twitter.com/OYadchenko

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>