"Черное зеркало" за 4 ноября: политика является выгодным …

В политическом ток-шоу “Черное зеркало” на телеканале “Интер” за 4 ноября обсуждался и бюджет на 2017 год, и е-декларации которые подали чиновники и предстоящие выборы в США.

Так, политический эксперт Вадим Карасев в эфире политического ток-шоу “Черное зеркало” на телеканале “Интер” рассказал, что политика в Украине сейчас является выгодным бизнесом.

“Наши политики держат деньги в мертвом сбережении, а не в накоплении, а все почему? Потому что нет нормального фондового рынка. Политика у нас – выгодный бизнес. Они способны защитить бизнес и “аферировать” его, да и многое другое”, – сказал эксперт.

Эксперт также отметил, что проблема в законности обогащения наших депутатов.

“Тут или сядут все, или сядут немногие. Почему чиновники держат деньги в винах,  иконах и других ценных вещах? Да потому что это же мертвое богатство”, – сказал Карасев.

А вот внефракционны депутат Виктория Пташник заявила, если правоохранительные органы начнут расследовать дела по незаконному обогащению чиновников и политиков и доводить их до конца в судах, то они смогут стать источником наполнения бюджета Украины.

“Я бы на месте НАЗК посмотрела, по кому журналисты ранее проводили расследования. Руководствуясь информацией  из СМИ, нужно спросить у депутатов: почему в их декларациях не указаны самолеты. Дела по незаконному обогащению смогут стать источником наполнения бюджета страны”, – сказала Пташник.

Депутат напомнила, что у НАЗК есть функция не только проверки электронных деклараций, но и функция мониторинга способа жизни.

“Хочу всем напомнить, что, принимая новое антикоррупционное законодательство, мы приняли изменения в Уголовный кодекс, где предусмотрели ответственность за незаконное обогащение. Оно предусматривает не только лишение свободы, но и конфискацию имущества, которое стало основой незаконного обогащения”, – сказала Пташник.

Высшие должностные лица Украины обогатились за счет обеднения населения, заявила народный депутат от партии “Батькивщина” Александра Кужель.

“Высшие должностные лица Украины обогатились за счет обеднения людей. Но всю “канализацию” спустили на парламент. Декларирование несовершенно. Там не указана вся полнота для анализа. Там не указано, сколько человек тратит”, – подчеркнула Кужель.

Депутат напомнила, что, пока чиновники декларируют миллионы, украинцы начнут получать платежки за коммунальные услуги за октябрь.

“Скоро придут людям платежки за коммунальные услуги за октябрь. Это будет ужас. Люди очень переживают”, – сказала она.

Народный депутат от “Оппозиционного блока” Николай Скорик считает, что нынешняя власть себя полностью исчерпала.

“Власть полностью себя дискредитировала на всех уровнях. И для любого украинца стала видна сущность власти. Но есть выход – это масштабные перевыборы. Власть будет делать все, чтоб восстановить доверие международного сообщества и многих других”, – подчеркнул депутат.

А лидер “Социа-демократической партии” Сергей Каплин заявил, что победа Трампа на выборах в США станет “холодным душем” для Украины.

“Также как и в украинской политике, президент до дня выборов – это один человек, и президент после избрания – совсем другой. Будет это Трамп или Хилари – это будет президент всей Америки. Но если победит Трамп – это будет “холодный душ” для украинского парламента, президента и правительства. Тогда нам нужно будет решать проблемы в середине страны, а не искать поддержки за океаном”, – пояснил депутат.

Также смотрите полный выпуск “Черного зеркала” за 4 ноября

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>